DIORAMA.RU
Skip to navigation. Skip to content.
  • FAQ
  • About
  • Links
Switch to russian version of Diorama.Ru
  • Gallery
  • Workshop
  • Library
  • Authors
  • Contests
  • Facebook
Gallery > Training Grounds

The last raid

scale: 1:35 | author: Sergey Antonov; Moscow, Russia (Russian Federation)
photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
photo #7
photo #8
photo #9
photo #10
photo #11
photo #12
photo #13
photo #14
photo #15
photo #16
photo #17
Training Grounds: The last raid
Т-34 of Hero of Soviet Union, senior lieutenant N.P.Blinov before his last raid to Bayrak village, April 1 1942. In this action, Blinov and his crew fought like a heroes till the death... First diorama by author. Zvezda, ICM and MiniArt kits was used.

Work Discussion (comments: 31)

11.12.09 [13:17] Dingo85 ( Омск )
Со щетиной на лицах явный перебор, как будто чем-то намазали, не будем говорить чем... :x А так - диорама интересная, со смыслом. Автору - успехов!
С уважением!
 
11.12.09 [13:44] Миня ( Ростов-на-Дону )
Работа хорошая, молодцом ! Танчик ток в снег малость придавить и карта в руках уж както ровно, мне кажеться она-б провисла !
Дальнейших вам успехов !
 
11.12.09 [15:14] Александр Адулов ( Москва )
следуйщий раз телесным цветом скорректировать форму глаз. Одно движение снизу и сверху глаза кистью и монстры с вытаращенными глазами станут людьми.
 
12.12.09 [20:04] Иван Жбановъ ( Санкт-Петербург )
Всё понравилось)))только форма больно чистая ;)
 
14.12.09 [02:04] soyuznik ( Москва )
Сюжет хороший всё подобрано хорошо.. но смутило одно.. ржавая крышка люка... но могу и ошибаться..))) с уважением!
 
14.12.09 [23:35] DacotaCat ( Украина )
Ну, вот Вам критика.
Танк понравился. Но, на танке скобы делать из проволоки. Она все-таки получше выглядит, чем пластмасса. Копоть есть на стволе, но нет под выхлопными трубами. А должно быть наоборот. На стволе должно быть совсем чуть-чуть. Скатка брезента держится непонятно как. Старайтесь пластиковые ремни заменять. Например, из самоклеющейся фольги или двухкомпонентной шпаклевки. Решетки почему-то не покрашены белым. Странно.
Снег понравился. Хотя я сам никогда не делаю "зимних" диорам. Просто зиму не люблю. :)
Фигуры вообще никакие. Без обид. Критика, так критика. Не стоит рисовать глазные яблоки белым цветом. Тем более делать их такими громадными. На форуме есть тема о покраске глаз, созданная SKL. Читайте и пробуйте. Если хотите сделать легкую небритость, то берете акрил синего или голубого оттенка, разводите до консистенции воды, и по чуть-чуть. Буквально пару слоев. Иначе получится, как у Вас. Одежда не бывает одного цвета. У Вас вообще не видно ни теней, не светлых участков. Вообще ничего. Над этим надо работать. Иначе это не роспись фигур. Шапки не бывают такого нежно-синего цвета. Как и штаны. Они больше уходят в серый цвет. Шлемы танкистов, я так понял, Вы покрасили просто черным. Не надо. На форуме неоднократно обсуждались вопросы черного цвета. Поищите.
Пока все.
 
14.12.09 [23:54] Valery_Sl ( Москва )
Здравствуйте, Сергей. Вставлю свои несколько замечаний. По сюжету: не совсем понятно, о чём докладывает командиру танка боец с медицинской сумкой; думаю, не стоило навешивать на танкистов, одетых в зимние полушубки, ещё и поясные ремни с пистолетами, флягами, подсумками - в таком виде они едва влезут в "тридцатьчетвёрку", а станут вылезать - непременно зацепятся чем-нибудь из амуниции. Непонятно, на чём держится подсумок к "MP-40" у бойца в каске, да и висеть он должен по-иному.
По покраске фигурок: видно, что Вы старались, всё очень аккуратно, неплохо подобраны цвета униформы, но... Помимо того, что все бойцы у вас одеты "с иголочки"(это танкисты-то!), у них ещё и цвет обмундирования практически одинаков, а ведь он у тех же полушубков здорово "гулял". Это же касается и штанов, и шапок-ушанок, и ремней. Ну и самое главное, без чего фигурки смотрятся просто аккуратно покрашенными солдатиками, а не живыми людьми - это тонировка. У Вас её ни на лицах, ни на одежде попросту нет. На будущее начните хотя бы с простейшего добавления в базовый цвет краски более тёмных оттенков (коричневого, например) и прорисовывайте им наиболее большие и глубокие складки на одежде, не забывая растушёвывать границы. Впрочем, всё это есть в книге В.Демченко и здесь, на сайте.
 
15.12.09 [10:47] Сергей Антонов ( из Москвы )
За комментарии Спасибо!

Коллеги насчет формы вы не правы!У меня просто доисторический (китайский) фотоаппарат!Тонировка есть на солдатах (но слабая я только подчеркивал рельеф),и полушубки отличаются (У одного более темный у другого посветлей) как раз на это я и делал акцент.Если сомневаетесь работа моя будет представлена на выставке ТМ в феврале!Просто у меня гадский фотоаппарат! :oops: :oops:
С Уважением ко всем Сергей!
 
15.12.09 [11:10] Никифоров Андрей ( Санкт-Петербург )
Сергей Антонов,
У меня просто доисторический (китайский) фотоаппарат!

Просто у меня гадский фотоаппарат!

Сергей,когда купите хороший фотик,то Вас точно будет ожидать сюрприз.Дело в том,что хороший фотик здорово показывает как достоинства работ так и недостатки.И с этим придётся считаться.
 
15.12.09 [12:21] Сергей Антонов ( из Москвы )
Цитата:"Дело в том,что хороший фотик здорово показывает как достоинства работ так и недостатки.И с этим придётся считаться."

Да Андрей я с Вами согласен!Но дело в том что мой не показывает плюсов а минусы и так видны.Так что придется купить новый фотоаппарат! :) :)
С Уважением Сергей!
 
15.12.09 [12:59] SKL ( Москва )
Сергей, боюсь, что съёмка на более качественный фотоаппарат преподнесёт Вам неприятный сюрприз – «плюсы» этой работы (о которых Вы говорите) народ так и не увидит, а вот «минусов» станет больше. :)
 
15.12.09 [14:12] Костет ( Чернигов )
Антон, работа неплохая - классный танк.Но,как уже было сказано,не хватает тонировки, причем не только на фигурах, но и на основании.
Очень хорошо, что фигурки расписаны старательно и аккуратно - это первый важный шаг в росписи.Осваивайте тонировку и все будет окей.
 
15.12.09 [17:15] Сергей Антонов ( из Москвы )
Цитат:"причем не только на фигурах, но и на основании."

Это как?Получается снег надо тонировать ?Для чего?Вроде он и так реалистично выглядит.Может я просто чего то не понимаю...
С Уважением Сергей! :helmet:
 
15.12.09 [17:39] Костет ( Чернигов )
Ну в общем-то,можно и снег тонировать при желании 8)
но,конечно, моя реплика больше к фигуркам относилась - на основании я бы только добавил немного теней там где трава соприкасается со снегом и возле стоп фигурок.
 
15.12.09 [18:28] Сергей Антонов ( из Москвы )
Костет.Тогда все понятно но для фигур делать смывку это признаться честно первый раз слышу! :shocked: Спасибо!
С Уважением!
 
15.12.09 [18:38] Костет ( Чернигов )
Да нет,Сергей...ты (правда же на "ты" лучше?) наверное немного путаешь термин.для меня смывка и тонировка не одно и тоже.смывка,действительно, для фигур малопригодна, а вот лессировки (постепенное высветление-затемнение полупрозрачными слоями)как раз то что надо, с помощью этого приеме и тонируем.
:)
 
15.12.09 [21:50] Сергей Антонов ( из Москвы )
А ты о лессировке :D :D (на "ты" согласен).Я о ней в книжке Демченко читал!Сложная штука я скажу!Но я ограничился тем, что просто другим оттенком выделял рельеф и складки.
 
16.12.09 [11:33] Костет ( Чернигов )
Штука сложная, но научиться можно - осваивай,без нее никуда)
 
16.12.09 [14:20] Сергей Антонов ( из Москвы )
Костет.А ты сколько моделизмом занимаешься? :question:
 
16.12.09 [15:34] Костет ( Чернигов )
хм...года до 99-ого собирал самолеты (правда это было не слишком серьезно - даже аэра не было своего)потом надолго отошел от этого, а в 2007 захотел поскрасить попавшийся мне в магазине набор от мастер-бок - там уже и на диорама.ру набрел и понял,что занимался до этого баловством) расписывал фигурки около полугода (в галерее есть мои первые работы) потом месяцев 7 не прикасался к миниатюрам до лета 2008 -ого, когда я расписал морпехов от миниарт и потом...опять подзабил на это дело))вот. а уже весной этого года решил возобновить свое хобби и делать такие длительные перерывы больше не намерен)
так что вопрос о том сколько я этим занимаюсь довольно сложный - если брать конкретно по фигурам,то выходит,что,по сути, и двух лет этим не занимаюсь еще.в общем еще учиться и учиться.
 
16.12.09 [22:13] Сергей Антонов ( из Москвы )
Ну я бы не сказал что учиться!!По началу когда я увидел твои работы,они повергли меня в ШОК.Роспись не то что 5+ а 10С тремя :helmet: :helmet: Это я не льщу не думай!Не тебе надо учится а у тебя :helmet: Порадовала последняя миниатюра,где ССовец.До такого мне всю жизнь учится
С Уважением. 8) 8)
 
16.12.09 [22:52] Micky ( Москва )
Сергей Антонов, "До такого мне всю жизнь учится".
Не всю жизнь, а год, полтора. Если сидеть каждый день и часами оттачивать приёмы, читать литературу и снова за кисти, штудировать забугорные форумы (преимущественно раздел Work in Progress) и снова за кисти. И так до тех пор пока плавный переход на складке будет не еле вымученным трудом, а лёгким движением руки.
 
16.12.09 [23:13] Костет ( Чернигов )
Согласен с Анаром - всему реально научиться, но усилия надо приложить немалые - кому-то,конечно, легче что-то дастся, кому-то сложнее, но любой мало-мальски качественный результат - это часы,сутки,недели труда...),даже будь ты просто невероятно талантлив - талант дает лишь более качественный старт,а дальше все больше зависит от твоей силы воли.главное задайся целью и - вперед.еще важна регулярная практика, как и в любом другом деле требующем моторных навыков (в музыке например).вот, так что дерзай.

"Не тебе надо учится а у тебя" - спасибо,конечно,я может кое чему и могу научить менее опытного человека,но поверь,мне самому еще многому надо учиться, благо есть люди на которых можно равняться. далеко за примерами ходить не надо - автор предыдущего поста,к примеру, задает высокую планку. ;)
 
16.12.09 [23:21] Сергей Антонов ( из Москвы )
Со всем Согласен. ;) Но к сожалению единственно свободное время для склейки моделей это у меня лето.Только тогда я притрагиваюсь к ним :( Но в НГ праздники что нибудь постараюсь сделать. :helmet:
 
20.12.09 [17:18] DacotaCat ( Украина )
Сергей,
подкину еще пятачок. На диораме нет следов от танковых гусениц. Это Вы, скорее всего, просто недоглядели. Следы от техники здорово придают реализма диораме. Кроме того, трава сделана просто парой пучков. А лучше делать ее немного иначе: не сажать такие густые кущи, а делать их меньше и чаще. Вот сейчас зима на дворе. Присмотритесь, как выглядит высохшаяя трава под снегом. Как травинки стоят и пробиваются через снежный покров. Как они концентрируются. Какие они разные.
Успехов.
 
22.12.09 [18:17] Сергей Антонов ( из Москвы )
DacotaCat Здравствуйте!О следах вы почти правы :) :) Они есть, но их ели-ели видно(((Про траву отец мне говорил, что не реалистично(((Но я его не послушал вот и результат :( :( Я сначала хотел каждую травинку на диораму вставлять но, когда я разрезал кисть, это все рассыпалось и я решил пойти по легкому пути и опять же результат на лицо :( :(
С Уважением!
 
22.12.09 [18:26] SKL ( Москва )
Сергей, на это Вам замечу, что только набранная «по стебельку» трава, будет смотреться реалистично. Во всех остальных случаях, когда пытаются «сажать» её пучками, она в результате так и смотрится – как пучки стриженной щетины, или пакли. :)
 
22.12.09 [18:35] Сергей Антонов ( из Москвы )
Да SKL, !Опять страдаю из-за собственной лени :) :) :) :) :)
 
03.02.10 [17:10] Вильдан
а в каких пропорциях был смешан снежок?
 
14.02.10 [16:25] Сергей Антонов ( из Москвы )
В Смысле? :)
 
10.12.10 [16:11] мегзимгуауа ( Жуковский )
мне кажется винтовку мосина никто вниз стволом не носил(не уверен) :question:
 

Already visited our Facebook page?

Diorama.Ru on Facebook

DiShow2021 Contest
 
© 2002-2025 diorama.ru
Layout based on YAML