DIORAMA.RU
Skip to navigation. Skip to content.
  • FAQ
  • About
  • Links
Switch to russian version of Diorama.Ru
  • Gallery
  • Workshop
  • Library
  • Authors
  • Contests
  • Facebook
Gallery > Training Grounds

Surrounded

scale: 1:35 | author: Yaroslav Bobrov; Moscow, Russia (Russian Federation)
photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
Training Grounds: Surrounded
Dragon "Winter combat" set. Enamel and tempera paints.

Work Discussion (comments: 11)

22.02.06 [23:45] Benshi
Все классно, только они не на новобранцев похожи, а просто на отчаявшихся людей, которым уже по борту все... Успехов
 
23.02.06 [15:35] Юрий С. ( Рига, Латвия. )
Если позволите, по сюжету выскажусь.
Для Сталинграда у них излишне полная экипировка - есть и фляги, и котелки, и противогазы.
 
23.02.06 [19:59] Ivaness ( ХМАО )
А мне не понравилось. Так выглядит зимний камуфляж для техники, но не грязь на штанах.
 
23.02.06 [23:35] ZuZu ( Иркутск )
Для первого раза неплохо. Вот только не совсем уж звучит "неопытные новобранцы" в Сталинграде были достаточно уже повоевавшие, прошагавшие полевропы солдаты, для которых не в первой стрелять, а учитывая сколько им понадобилось усилий и времени чтоб занимать по нескольку раз отдельные участки города... Так что о неопытности и новобранцах это не в тему.
Тому что с гранатой надо было хоть рядом винтовку бросить, а то как то не клеется ее отсутствие в сюжете, а гранату надо было немного повыше вложить, колотушки держали почти за самый край, т.к. он сейчас шнур рванет и времени перехватываться у него уже не будет, надо бросать. Противогазные банки приклеены неверно, их конечно плюя на устав одевали наоборот, но тут явно видно что банки приклеены именно наоборот, а у солдата с винтовкой еще и крепление к поясному ремню нижнего ремешка банки видно. Фляги и манерки подвешивались к кольцам сухарной сумки на карабинах и висели немного ниже чем показано тут. Грязь неестественна, при работе с эмалями и акрилом, чтоб получить размытые края, нужно перед нанесением "грязевого пятна" пройтись чуть шире предполагаемого контура растворителем, для акрила достаточно даже водой. И пока растворитель не высох нанести контур пятна, края расплывутся. Чем больше растворителя тем больше будет размытость, но нужно быть осторожнее если краска одного типа с базовой можно получить смешивание и искажение цвета и даже смывание базовой краски до грунта или пластика, если грунт не использовался. Центральная подвеска сухарной сумки и нижний ремешок противогазной банки крепились к поясному ремню П-образной металлической скобой, на фигурах эти части окрашены в цвет ремня это неправильно. Очень понравился ружейный ремень, но его крепление выполнено неправильно, с одной стороны он продевался в петлю с левой стороны первого от ствола металлического "кольца", второй продевался слева в приклад и крепился ответной частью. Каски окрашены похоже, а вот одежда... такое ощущение что одежда обычная зеленая а поверх выбелена известью как каски и техника. У почти всех производтелей красок белая обладает достаточно слабым пигментом и один слой просвечивает всегда, нужно было давать как следует просохнуть и покрыть ровно, двумя-тремя слоями, хотя лучше всего использовать масляную или поливинилацетатную художественную краску белого цвета, у нее очень хорошая укрывистость. Противогазы зимой не использовали, поскольку применение иприта при низких температурах невозможно, но в банках вполне мог носиться различный солдатский скраб, но банку так же окрашивали белой краской. Очень понравился снег - натурально и похоже.

Swarog, а что вас так удивляет в экипировке? У солдата не должно быть котелка и фляги? Он из ладоней будет свои эрзац-щи и эрзац-кашу употреблять и запивать из ближайшей лужи специально пролитым эрзац-кофе? Посмотрите внимательно на сталинградские фото, все там присутствует, даже лопатка. У немцев и в начале то сталинградской компании были проблемы во взаимодействии с тыловыми подразделениями, не говоря уж о зиме, так что солдатам по большей части приходилось таскать с собой весь свой бутор. Не всегда конечно, но часто.
 
23.02.06 [23:41] Курт Мейер ( Москва )
Ужасные все таки у дрэгона каски немецкие, во всех наборах...
 
24.02.06 [12:43] Yarik ( Москва )
(Бобров Ярослав): дорогие коллеги, я обещал, что в дальнейшем выложу ещё 2 фигуры, однако вместо этого создал диораму, думаю, что на следующей недели она будет выложена. ZuZu - спасибо за подсказки. :helmet:
 
27.02.06 [00:28] Сергей Нефедов ( Москва )
А по мне так эта форма уже после Сталинграда появилась,и новобранцев там действительно не было,наоборот 6-я армия считалась лучшей в вермахте.
 
27.02.06 [00:31] Сергей Нефедов ( Москва )
А по мне так эта форма уже после Сталинграда появилась,и новобранцев там действительно не было,наоборот 6-я армия считалась лучшей в вермахте.
 
27.02.06 [00:34] Сергей Нефедов ( Москва )
А по мне так эта форма уже после Сталинграда появилась,и новобранцев там действительно не было,наоборот 6-я армия считалась лучшей в вермахте.
 
06.03.06 [19:12] Yarik ( Москва )
Нет фотографии поттверждают, что 6-ая армия имела такую форму!!!
 
06.03.06 [22:35] Вадим ( Москва )
Парки появились в 1942 г. на основе опыта московской кампании...
 

Already visited our Facebook page?

Diorama.Ru on Facebook

DiShow2021 Contest
 
© 2002-2025 diorama.ru
Layout based on YAML