DIORAMA.RU
Skip to navigation. Skip to content.
  • FAQ
  • About
  • Links
Switch to russian version of Diorama.Ru
  • Gallery
  • Workshop
  • Library
  • Authors
  • Contests
  • Facebook
Gallery > Sculpture

Nihang and British soldier

scale: 54 mm | author: Michael Bukhvalov; Samara, Russia (Russian Federation)
photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
photo #7
photo #8
Sculpture: Nihang and British soldier
Nihand, elite Sikh warrior, and dead British soldier were sculpted from the polymer clay.

Work Discussion (comments: 6)

02.07.14 [13:20] lepskij ( Самара )
Михаил , хорошо получилось ! Когда красить начнёшь ???
 
02.07.14 [13:28] Денис Ашхацава ( Москва. )
Здорово! Растёшь, Михаил: от раза к разу всё лучше и лучше. Присоединюсь к предыдущему вопросу. Авторская покраска - это +100 к характеру персонажа.
 
02.07.14 [15:42] Gennadius ( Сочи )
"Тем не менее за время Сикхских войн не было задокументированно ни одного британского солдата, раненого или убитого чакрой."
Правильный вывод 8) . И стОило ли столько писАть о "смертоносности" чакр ДО ЭТОГО? :?
Униформу британского солдата разглядеть на фигурке сложно, но как таковой "стандартной" униформы во время Сикхских войн не было: батальоны британских полков во время обеих Сикхских войн носили разную униформу. Например, 24-й пехотный носил уставную, "европейскую" униформу - фрачные мундиры с фалдами, но с брюками из лёгкой индийской ткани, и так называемый "кивер Принца Альберта" (Albert shako) образца 1844 г. с белым матерчатым чехлом, а пехотинцы 9-го, 50-го и 31-го полков носили так называемые "shell jackets" - короткие мундиры чуть ниже талии без фалд, и фуражки под чехлами.
Штатным оружием пехоты были капсюльные гладкоствольные мушкеты обр. 1839-го года - фактически переделанные кремнёвые "Brown Bess" "индийского образца".
"Ружьё Брунсвик" 8) (так назвал это оружие автор виньетки) это так назыв. "брауншвейгский" штуцер - нарезное ружьё, состоявшее на вооружении в период Сикхских войн только у одного британского полка - 60th Rifles. То есть, 60-го Стрелкового, который вместе со знаменитым 95-м составлял Стрелковую бригаду Королевской Армии.
24-й пехотный:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
31-й пехотный:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
60-й Стрелковый был единственным британским полком-участником Сикхских войн, носившим униформу тёмно-зелёного цвета. Кроме него зелёную форму носили только гуркхи батальонов Нассири и Сирмура:
Изображение
Ну и "брауншвейгский" штуцер:
Изображение
С уважением.
 
04.07.14 [09:29] Бухвалов Михаил ( Самара )
Спасибо на добром слове! Gennadius благодарю за столь полное описание формы и вооружения. Со знанием матчасти у меня некоторые сложности. Писал с английского текста что еще добавило ошибок. А про чакры видимо небыло достаточно опытных нихангов или достаточного количества чакр :D
 
13.07.14 [22:33] Belwerck ( Самара )
Фото получилось отлично.
 
25.08.14 [02:53] RUDY ( Минск,Беларусь )
Как всегда хорошая работа,Вашей приятной стилистике Михаил,чистота деталировки порадовала отдельно!Ну а сам характер персонажа как всегда бесподобный :)
P.S.
Надо водить ВИМ для скульпторов новые требования,по мимо,академических обще принятых пропорций человека,анатомии,чистоты лепки,сложности деталировки.Должен быть обязательно первым делом характер героя,так сказать (жизнь человечка)Номинацию можно назвать "Харизма"
:)
Вы бы Михаил,на пару с Денисом Ашхацавай,всех бы порвали в этой номинации :x
С уважением.
 

Already visited our Facebook page?

Diorama.Ru on Facebook

DiShow2021 Contest
 
© 2002-2025 diorama.ru
Layout based on YAML