DIORAMA.RU
Skip to navigation. Skip to content.
  • FAQ
  • About
  • Links
Switch to russian version of Diorama.Ru
  • Gallery
  • Workshop
  • Library
  • Authors
  • Contests
  • Facebook
Gallery > Figures

Staff captain, 17th infantry, 1853-56

scale: 75 mm | author: Nikolay Solovyov (Rupi); Moscow, Russia (Russian Federation)
photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
photo #7
photo #8
photo #9
Figures: Staff captain, 17th infantry, 1853-56

Work Discussion (comments: 4)

30.12.20 [21:59] Grif ( Москва )
Нус,начнем. Вопросы к названию. Штабс-капитан это офицер рангом меньше капитана, зачем бахрома на эполете? Такие эполеты положены штаб-офицерам: полковник, подполковник, майор. 17-й пехотный полк это что? На эпоху Крымской войны пехотные полки, как и егерские, назывались названиями городов например,Елецкий пехотный, Брянский егерский ( имели номер 17 на пуговицах, но не в названии ). Если не ошибаюсь, фуражка и офицерский шарф одновременно не носились, и к шарфу полагалась каска, или наоборот.Оборона Севастополя, в которой отличились оба эти полка, происходила в 1854-1855 годах, хотя,конечно, Крымская война длилась с 1853 по 1856 год. Батарейные туры, присутствующие на основании просто ужасны для такого крупного масштаба.
Но вот роспись лица понравилась.
 
30.12.20 [23:58] Rupi ( Москва )
Спасибо за комментарии. Согласен, что с чином офицера - ошибка - это легко поправить. По поводу названия полка - выбирал исходя из того какие участвовали в компании.17-й числился как Архангелогородский..., но не указал, экономя место, каюсь.

Что касается головных уборов - в ките были два варианта., выбрал тот что в фуражке, так что это к производителю вопрос. Туры доделывал отдельно - если они ужасны, то не очень понял чем, но возможно...
рад, что что то понравилось.
 
31.12.20 [12:29] Grif ( Москва )
Николай, приветствую!
Рад, что не удалось обидеть :) . А то я грубый и неженственный...
Не торопитесь с переименованием работы. У Архангелогородского пехотного евк Сардинского и
Костромского егерского на касках и пуговицах была 9. По поводу туров отпишу в личку, но проблема не только в размерах, а в реальной невозможности их отлить в смоле, в металле - надо делать самому, трудозатраты 1-2 часа.
С наступающим и наилучшими пожеланиями. Мельком глянул на Ваши работы в галерее, получил массу удовольствия, спасибо! Возвращаюсь к строганию салатов, Григорий.
 
31.12.20 [15:56] Rupi ( Москва )
Григорий, рад заочному знакомству и Спасибо ещё раз! Все комменты слышу, потом изучаю и, если хватает умения., переделываю! Вас с наступающим! Здоровья и Удачи!
 

Already visited our Facebook page?

Diorama.Ru on Facebook

DiShow2021 Contest
 
© 2002-2025 diorama.ru
Layout based on YAML