DIORAMA.RU
Skip to navigation. Skip to content.
  • FAQ
  • About
  • Links
Switch to russian version of Diorama.Ru
  • Gallery
  • Workshop
  • Library
  • Authors
  • Contests
  • Facebook
Gallery > Figures

Swiss horse arbalester, 1476-77

scale: 54 mm | author: Oleg Naumov; St.Petersburg, Russia (Russian Federation)
photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
photo #7
photo #8
photo #9
Figures: Swiss horse arbalester, 1476-77
Figure by E.K.Castings painted with enamels.

Work Discussion (comments: 6)

29.09.10 [22:30] Александр Шестериков ( г. Вологда )
Олег, поздравляю с хорошей работой! Мне понравилось, особенно доспех и металлические части. У самого такой же стоит ждет своей участи (уже даже загрунтованый). Может увидев такой хороший образец, руки дойдут побыстрее :)
Не совсем понравлись глаза у лошади - уж больно они человеческие на мой взгляд, слишком много белка. И еще я так понял подставку будете еще доделывать, дооформлять? А то у нее какой-то незаконченный вид, да и краска по периметру кое-где сбита...
 
30.09.10 [02:42] M A X I M ( город-герой Киев )
Красиво!И скульптор молодец!
 
30.09.10 [11:05] Олег Наумов ( Санкт-Петербург )
Александр!
Относительно глаз лошади, да действительно есть такой грех. Что касается подставки, возможно «накидаю» травы по периметру. Вообще то я как-то несерьезно отнесся к этой фигуре. Лето было на исходе, а ничего покрасить не удавалось, времени не было. Решил быстрыми темпами покрасить хоть, что-то пока дни не стали короткими, темными и холодными. Я предпочитаю красить при естественном дневном свете, не получается у меня хорошо с искусственным освещением. Так, что причины очень банальные. В итоге на этой фигуре освежил навыки и покрасил еще две друшие.
:)
МАХIМ,
Очень не хочу бросать камень в скульптора, так-как фигур на обожаемый мною период второй половины 15 века почти нет, а он хоть, что-то сделал. И на том спасибо! Тем не менее, на фигуре масса ошибок. Начнем с того, что пластины бригандины сделаны в виде больших отдельных квадратов, которые крепятся пятью заклепками к тканевой облицовке. Такой конструкции не существовало, по крайней мере, нет в музеях и нет на изобразительных источниках. Пластины бригандины должны быть мельче, прямоугольной формы, крепятся они внахлест. Голенища сапог для верховой езды следовало бы сделать поднятыми у скачущего верхом арбалетчика. Именно наличие этих недостатков, а также отсутствие времени на их устранение, были сопутствующими факторами, допущенной мною несерьезности при покраске. :)
С Уважением,
Олег
 
30.09.10 [15:14] lepskij ( Самара )
Отличная работа! Очень понравилось!
Дальнейших успехов!
Евгений и Анна.
 
02.10.10 [00:25] Урфенджус
Роспись понравилась, но скульптура не очень... шея у коня непонятная.
 
03.10.10 [22:08] inex ( Москва )
Ай! Вот что ни скажи, все таки эмалью можно большее сделать нежели акрилом. Ну не живой он совсем. Есть мастера просто неописуемо работающие им, но масло и эмаль дают глубину, насыщенность.

Безусловно приятная работа. Конечно, можно было сделать аккуратнее, поработать с самой миниатюрой до покраски (стачивание/пиление и проч), но все равно положительные эмоции. :)

Я не знаю чего там не так или так было сделано скульптором в историческом плане, но вот саму скульптуру, в плане жизненности, ощущения жизненности и других качеств, на которые мы обращаем внимание в 2010 году, можно было сделать гораздо лучше.

Вообще, это тенденция, которая, видимо только укрепится во втором десятке 21 века - огромная работа выбрать достойную ножа, шкурки и кисти миниатюры… :)
 

Already visited our Facebook page?

Diorama.Ru on Facebook

DiShow2021 Contest
 
© 2002-2025 diorama.ru
Layout based on YAML