DIORAMA.RU
Skip to navigation. Skip to content.
  • FAQ
  • About
  • Links
Switch to russian version of Diorama.Ru
  • Gallery
  • Workshop
  • Library
  • Authors
  • Contests
  • Facebook
Gallery > Dioramas and Vignettes

Patrol

scale: 1:35 | author: Michael Malinin; Gorokhovets, Russia (Russian Federation)
photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
photo #7
photo #8
photo #9
photo #10
Dioramas and Vignettes: Patrol
Small vignette with two Dragon figures of german soldiers in winter uniform. Heads, helmets, canteens etc. are accessories by TANK.

Work Discussion (comments: 29)

17.11.05 [21:38] ryga
Нормально смотрится виньетка.<br />
По-моему маленько дубоваты ремни на винтовках. Сами винтовки понравились, приклады классно покрашены.
 
17.11.05 [22:18] Костя
Хороша виньетка,а что за вирторезы такие? Ведь не маузер.
 
17.11.05 [22:31] Станислав Кривошеев(m-88)
Ваши работы мне лично всегда нравятся.На мой взгляд роспись выполнена очень достойно.А уж как покрашены Г-43,вообще нет слов.<br />
А вот камуфляж на куртке мне почему-то не пришолся.Хотя я и не знаток.<br />
И еще.Вам не кажется,что танковские головы несколько крупноваты для фигурок ДМЛ.<br />
С уважением.
 
17.11.05 [22:36] sweik
Нечасто увидишь качественную работу!!!<br />
да мне понравилось с одной стороны без "Пантов" но с другой без ляпов качественно и профессионально - что по-моему самое главное,<br />
а панты сами приложатся
 
17.11.05 [23:19] Schtulz
по-моему, у фрица на шестой сверху фоте каска сильно назад сдвинута. Там же еще подшлемник...
 
18.11.05 [00:33] Андрей Уваров(Ferdinant)
Очень понравилось.Насчет камуфляжа правда не уверен, хотя я и не спец.
 
18.11.05 [01:21] Flashworm
Хороши, что-то в них такое-этакое есть. Только по-моему, их немного перетонировали - особенно того, что справа.
 
18.11.05 [07:25] Константин
Да, камуфляж чуть смутил - не видел я такого рисунка "разлапистого", может, и был. А винтовки - Герат - 43, кажется, Вальтера, с отъемным (в отличие от ранней Г-41) магазином. Вот только было их мало, я б одному дал обычный маузер 98к. Но это уже придирки.И я б сместил их к центру, или положил там меж них(кровожадно) труп американца.
 
18.11.05 [10:30] А.С,
Впечатляет! вот только рожи у них, будто зомбики из могил восстали.
 
18.11.05 [11:32] Менелай
Отличная виньетка!!!
 
18.11.05 [11:49] ZuZu
Прикольные головастики )))) А почему нет подшлемников? Если так холодно что бушлат поверх шинельки накинул, не думаю что голова у него не мерзнет. Неправильно это. Очень понравились винтовки, пожалуй самое лучшее во всей работе. Подражание в окраске шинелей сами знаете кому не есть правильно, нужно искать свое в работах, ну небыли они желтыми. Если сухарки еще более-менее как то терпеть можно, то гигантские фляги уж просто ни в какие воротья. Они ж литров по 5 смотрятся. Противогазные коробки тоже огромные, да еще и крепеж их неверный. Рисунок камуфляжа неверный, такого небыло. Винтовка у этой же фигуры смотрится слишком огромной. У второй фигуры непонятно что за цвет у гранаты такой желтый? Он из африки приевез ее что ли... Да и ручка у нее явно из лопаты сделана. Что за непонятные складки на правом рукаве у него же? Вмятины на шинелях имитирующие дыры непохожи да и непонятно каким образом они появились в тех местах, при чем срез полов шинелей даже не потрепан. Вобщем как то странно очень смотрятся складки на шинелях везде и на груди и на воротнике и спине, руковах. Такое ощущение что вынули они их из одного места и напялили на дистрофиков, а внутри пусто. <br />
Ну и общее расположение фигур на подставке, не броско смотриться.
 
18.11.05 [12:48] Александр Зеленков
А мне что-то не очень понравились - ужасно страшные рожи, я конечно понимаю, что оккупанты и все такое, но... сильно уж страшные, прямо ночной дозор, да еще и головы огромные. Тонировка теплым бежевым не совсем удачна - такая тонировка идет больше летом. Не понравились аляпистые дырки на шинели (горячей иглой?). Еще, по-моему, очень неудачная композиция - две фигурки по краям на маленьком основании. В такой маленькой работе было бы можно уделить по-больше внимания мелочам.
 
18.11.05 [14:58] Михаил Малинин
Камуфляж типа Sumpfmuster 44 за образец взял рисунок А.Каращука из книги "Элитные силы рейха/Штурм Будапешта" из серии военная летопись,выпуск 3(2 цветной рисунок).
 
18.11.05 [15:21] Игорь Лиховидов
Понравилась работа, больше плюсов чим минусов:)<br />
снята помоему не совсем удачно, цвета в кадрах разные...<br />
Вредничает народ...:))<br />
Немножо поближе к друг другу не пробовали поставить? Или один за одним, а то такое ощущение что это альпинисты на вершину скалы забрались - того и гляди свалятся...<br />
Очень оружие понравилось, включая ремни.
 
19.11.05 [01:25] ван4а
рожицы супер!
 
19.11.05 [07:38] ZuZu
к 13. Так много фотографий полинного форменного обмундирования, ну почему до сих пор берутся за основу рисунки?????? Ну введи ты свое Sumpfmuster 44 в поисковик и посмотри как реально выглядел такой камуфляж. Ведь даже на коробках наборов схема камуфляжа дается. Да, похоже немного, но вот так он выглядел на самом деле:<br />
http://www.thuringenmilitaria.com/pictu ... pants1.jpg<br />
И называется он Sumpfmuster-В, вот только светлее он, а ты подобрал цвета как у Splittermuster-A, но у него вообще другой рисунок и пятна вплотную расположены. В твоем же варианте должны быть границы пятен более светлого тона чем сами пятна и не так уж "сотового" типа расположены. Но если зеленый сделать посочнее, тогда получится что то подобное на Sumpfmuster-А. Хотя и там далеко не все пятна имеют островной тип.
 
19.11.05 [12:21] Михаил Малинин
к 16.ZuZu спасибо за ссылку.Действительно, камуфляж более соответствует Sumpfmuster 43 образец http://www.thuringenmilitaria.com/pictures/sump 43parka1/jpg Расписывая фигурку не пытался отобразить размытые края пятен (опыта маловато),возможно это и дало "сотовость".А оттенки цветов подобраны всетаки верно,разве что зеленый можно было сделать на оттенок светлее.Предпложим что куртка была получена солдатом недавно и не успела выгореть :).
 
20.11.05 [13:55] maverik
Симпотично.<br />
Михаил,поделитесь опытом покраски деревянных частей оружия.
 
20.11.05 [23:43] Михаил Малинин
К 18.Ничего нового я не открыл.Этот метод окраски описывал Владимир Демченко,а мне его подсказал несколько лет назад художник на выставке военно-исторической миниатюры в Питере.<br />
Сначала оружие грунтуется в цвет светлого дерева (в данном случае<br />
Model Master 1735)затем необходимо чтобы грунт полностью высох.<br />
Далее наносится сильно разведенная водой пва темпера сиена жженая,<br />
для вариантов оттенков можно добавлять немного сиены натуральной или умбры жженой.Полупрозрачный слой темперы высыхая разводами очень реалистично отображает структуру дерева,в процессе высыхания тонкой кисточкой нужно только немного подкоректировать.<br />
Метод хорош еще и тем,что если не получилось темперу можно стереть влажной ватной палочкой. <br />
С уважением.
 
21.11.05 [00:38] maverik
Спасибо.
 
21.11.05 [08:59] ZuZu
У оскольчатого камуфляжа никогда небыло размытых краев. У Splittermuster-C,D и Sumpfmuster-В были иного оттенка границы самих пятен. Но края всегда были резкие.
 
24.11.05 [23:22] Михаил Малинин
А кто говорил про оскольчатый камуфляж?
 
27.11.05 [12:56] ZuZu ( Иркутск )
А какой же по твоему это камуфляж????
К осени 43 года серую однотонную ткань заменили камуфлированной, оскольчатого типа. Всего в Вермахте существовало шесть основных типов оскольчатого камуфляжа:
SPLITTERMUSTER-А,B,С,D и SUMPFMUSTER-A,B. Было еще несколько типов, но они встречались крайне редко и только в самом начале ВМВ. Основным для вермахта был оскольчатый.
 
28.11.05 [22:25] Михаил_Малинин
К сожалению не смог оперативно ответить,возникли технические проблемы :)
Итак по существу.На фигурке не утепленная камуфлированная блуза (анорак),отчетливо видны тесемочные завязки.А вот образец подобной блузы с не оскольчатым камуфляжем http://www.thuringenmilitaria.com/pictu ... smock1.jpg в отечественной литературе такой тип камуфляжа иногда называют "болотным",возможно он не был широко распространен в вермахте,но факт остается фактом.С уважением.
 
29.11.05 [07:42] ZuZu ( Иркутск )
Да неужели???? Это как раз и есть оскольчатый камуфляж SUMPFMUSTER-A обр.43г., читаем внимательно, на той странице откуда эта картинка так и написано.
 
29.11.05 [14:56] Михаил_Малинин
Готов признать что возможно у меня сложилось неправильное представление об оскольчатом камуфляже.В моем понятии оскольчатый камуфляж это пятна имеющие четкую границу и ярко выраженную "геометрическую форму"(ломаная линия).
Например камуфлированное обмундирование немецких парашютистов,первый вариант камуфляжа немецкой плащпалатки итд.
По вашему мнению соответствует ли камуфляж на фигурке образцу с последней приведенной мной ссылки,если нет то в чем?С уважением.
 
30.11.05 [05:29] ZuZu ( Иркутск )
Ну правильно, четкие ломанные линии, в чем непонятки? На фото такие и есть.
Разница - на фото границы пятен - более светлые линии которые примыкают друг к другу, на фигуре этих линий нет совсем. Ну и сам тип рисунка, на фигурке это соты, а на фото это пятна. И на фигуре вроде хвои нет.
 
30.11.05 [14:53] Михаил_Малинин
Вот именно края пятен имеют более светлый оттенок, как бы "края размытые" это отобразить не пытался (не буду повторятся писал об этом в постинге от 19.11.05)
Образец камуфляжа с ярко выраженной "ломаной линией" http://www.greendevils.com/greendevils/combat_equip.htm кстати образец рядом имеет как раз размытые края и не имеет ярко выраженных геометрических краев линий.Хвоя(дождик) на фигурке есть два дня кисточкой №00 умудрялся стараясь добиться масштабности.
Для себя сделал вывод:нужно было попытаться сделать края пятен более светлого оттенка (размытые)и чтобы они соприкасались,тогда не было бы "сотовости".
Буду стремиться к совершенству :)
 
01.12.05 [07:06] ZuZu ( Иркутск )
Слушай, этот спор когданибудь закончится или нет??? Ну небыло нгикаких размытых краев ни как бы ни специально. Более светлые линии это не вылинявшие пятна а такие же четкие но другого оттенка. Полно ж рускоязычных сайтов по форме ну неужели трудно посмотреть и почитать? Много форумов есть где тебе профессионально со штампами, шильдиками, датами выпуска, мануфактурами и пр. могут ответить.
На предложенной тобой странице как раз и есть справа Sumpfmuster-В обр. 44г. похожий на тот который ты попытался изобразить, только пятна тут более темные, а слева Splittermuster-B образце 41 года, разработан специально для парашютистов, хотя я всетаки склоняюсь что сшит он из материала из которого шили Splittermuster-А обр.39г. для пехоты, у парашютистов были пятна зеленые более светлого оттенка, а коричневые более бордового и рисунок пятен был более ломанный.
 

Already visited our Facebook page?

Diorama.Ru on Facebook

DiShow2021 Contest
 
© 2002-2025 diorama.ru
Layout based on YAML